Статьи / Напольное покрытие из паркетной доски

Напольное покрытие из паркетной доски

Паркетная доска стала альтернативой дорогих деревянных полов, заменили паркет в современном строительстве. Такое напольное покрытия изготавливаются из разных материалов, ценный слой – чаще из твёрдолиственных или экзотических пород древесины, а средний и тыльный слой: из сосны или берёзы. Паркетные доски изготавливают толщиной от 12 мм до 15 мм, и они предназначены для лёгкого монтажа. Это позволяет делать ремонт пола своими силами.
Паркетная доска может монтироваться с помощью клея и замковых соединений. Для защиты от влаги, нижний слой щита делается водостойким с помощью пропиток, а верхний слой может быть покрыт лаком или маслом. Такой пол не требует жёсткой фиксации, наоборот, при монтаже оставляются зазоры возле стен от 8 до 12 мм. Монтаж щитового пола внутренних помещений осуществляется на ровное основание с установленной гидроизоляцией. В качестве подложки используют ПЭ (полиэтиленовые плёнки), полистирольные и даже пробковые толщиной от 2 до 5 мм. Такая технология устраняет скрип досок и утепляет пол. В зависимости от вида помещения и интенсивности движения по ним проживающих, щитовые полы отличаются износостойкостью, им присваиваются классы по использованию в разных условиях.
Паркетные полы делятся по использованию внутри помещений и снаружи. Для устройства наружных качественных покрытий используют террасную доску. Её крепёж отличается от щитовых полов для внутренних помещений, такие полы крепятся оцинкованными шурупами. Террасную доску изготавливают из дерева повышенной плотности с обязательной обработкой антипиринами и антисептиками от гниения. В случае использования досок в непосредственной близости к почве, их пропитывают дополнительно маслянистыми веществами, в частности, олифой.
При соблюдении основных правил монтажа щитовых полов, они прослужат не один десяток лет.



Предыдущая статья:
Отзывы о паркетной доске Tarkett

Следующая статья:
Чем водостойкий ламинат отличается от обычного?

Cтатьи:
Вернуться назад

 
 
Яндекс.Метрика
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник        
 
 
Наверх