Статьи / Где используется бакелитовая фанера

Где используется бакелитовая фанера

Все существующие производства используют в собственных нуждах разнообразные строительные материалы. Причем, обычно это как современные разработки, так и испытанные временем, но существенно улучшенные варианты. Одним из самых распространенных материалов уже длительное время остается фанера – листовой материал, состоящий из склеенных разнонаправленных слоев шпона. Наиболее часто для ее производства применяют сосновый шпон, как самый распространенный и самый недорогой. Кроме того, сосновый шпон имеет достаточно красивый внешний вид. Между собой слои шпона соединены специальным клеем, который придает фанере прочность и различные свойства.

Виды фанеры

По своим свойствам фанеру принято распределять на такие группы:

Водостойкая – применяется для внутренней отделки различных помещений, изготовления тары.
Повышенной влагостойкости – наиболее часто используется для кровельных работ, в строительстве, различных видах производства.
Ламинированная – с нанесенным специальным полимерным слоем, который увеличивает сопротивление влаге и придает любой внешний вид. Обычно применяют для отделочных работ в силу длительного срока службы и эстетического вида.
Бакелитовая или бакелизированная - подробно можно узнать на faneramonolit.ru, стоит отметить, что в качестве клеящего материала применен бакелит: искусственный материал, обладающий как огнеупорными свойствами, так и отлично противостоящий влаге.

Самой универсальной считается бакелитовая фанера в силу своих свойств. Изготавливается бакелитовая фанера из березового шпона и полностью пропитывается бакелитом и спрессовывается под давлением. За счет этого материал получается практически идеально влагостойким (как для дерева) и почти негорючим. Наиболее часто применяется такая фанера в таких отраслях:

– строительстве - для внешней отделки любых зданий, изготовление надежной многоразовой опалубки;

– в автомобилестроении – изготовление бортовых частей грузовых автомобилей, контейнеров, настилка полов;

– судостроение – как для внутренней отделки, так и в качестве основного материал при изготовлении лодок и катеров;

– гидротехника – гидрозатворы и шлюзы.

Одним из нюансов в производстве является большая длинномерность листов бакелитовой фанеры, поскольку применяется она для габаритных изделий. Каждый лист маркируется, поэтому всегда можно подобрать подобный: по производителю, партии производства.

Наилучшим образом это можно сделать в интернет-магазине ФанераМонолит. Здесь представлены самые надежные производители с самым лучшим качеством производства, поэтому всегда можно заказать любую партию бакелитовой фанеры по наилучшей цене. Достаточно обратиться по телефонам на сайте или заполнить удобную онлайн-форму: квалифицированный персонал в кратчайшие сроки подберет наилучший вариант и помжет с вариантами оплаты, отгрузки и доставки.



 

Предыдущая статья:
Из чего изготавливают паркетный пол

Следующая статья:
Паркетная доска и линолеум. Преимущества данных напольных покрытий.

Cтатьи:
Вернуться назад

 
 
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник        
 
 
Наверх