Статьи / Из чего изготавливают паркетный пол

Из чего изготавливают паркетный пол

Пол является одним из старейших элементов домашнего быта. Хороший пол всегда красил дом и делал его уютнее и богаче. Сухое и испорченное напольное покрытие может испортить даже самый лучший ремонт и хорошую мебель. Хотя красота паркетного пола это не единственное качество, к которому стоит присмотреться. Фундаментом при выборе паркета служит его долговечность, натуральность и качество материала. Даже самый хороший линолеум не сравниться с паркетом по его эстетичности. Но перед тем как выбирать паркетный пол следует ознакомиться с основными правилами выбора паркетного материала.

Чаще всего для изготовления паркетного пола используют лиственницу. Выбор этого дерева обусловлен многими причинами. По крепости лиственница уступает лишь дубу, хотя в процессе эксплуатации лиственница становится прочнее благодаря качествам своей смолы. Лиственницу предпочитают во многих странах в качестве строительного материала. Свойства её древесины входит специальный антисептик, который не даёт дереву разлагается. Хотя бесспорным лидером, если это касается паркетного пола, является дуб. Светло-коричневые рисунки и уникальная прочность делают это дерево большим любимцем у ценителей деревянного быта. Дизайнеры также предпочитают ясень и клён в своих работах, потому что во многом древесина этих деревьев даёт небывалые по красоте узоры.

Паркетную доску также предпочитают использовать для укладки пола не только закрытых помещений. Большим преимуществом паркетный пол пользуется для постройки террас различного уровня. Правда для таких случаев следует использовать паркетную доску, которая способна переживать перепады температур и удерживать влагу. Если терраса располагается не слишком низко от уровня пола, то рекомендуется использовать традиционные сорта дерева.

Паркетная доска нового поколения (в основном её делают из дуба, кедра, лиственницы) способна выдерживать сырость и жару. К тому же она хорошо выдерживает испытания водой, поэтому защищена от гниения. Такие доски можно класть непосредственно прямо на почву или песок, и она не потеряет своего качества. Такое покрытие будет идеальным выбор при постройке террасы на уровне земли. Такие постройки всегда вызывали особое восхищение. Натуральное дерево также способно давать прохладу в жаркий день. В этом случае, дерево бесспорно выигрывает у камня или бетона.



 

Предыдущая статья:
Сфера применения облицовочного кирпича

Следующая статья:
Где используется бакелитовая фанера

Cтатьи:
Вернуться назад

 
 
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник        
 
 
Наверх