Статьи / Ламинат для коммерческого применения

Ламинат для коммерческого применения

Согласно европейской норме, которая в себя включает 18 тестов, ламинат по износоустойчивости подразделяется на два главных вида:

- для домашнего применения;
- для применения в коммерческих целях.

Ламинат для коммерческого использования отвечает 31-34 классам.

Пол класса 31 предназначен для применения в коммерческих помещениях с небольшими нагрузками. Он является наиболее распространенным. Его можно применять в кабинетах небольшого размера, помещениях для переговоров, приемных и прочих. Срок эксплуатации подобного ламината составляет от трех до пяти лет.

Изделия 32 класса используются для офисов, гостиниц, других помещений, где средняя нагрузка на половое покрытие. Срок эксплуатации таких изделий до шести лет. Напольное покрытие подобного класса наиболее подходящий вариант для дома.

Для коммерческих помещений с высокой нагрузкой (торгового зала, ресторана) замечательно подходит ламинат класса 33. Эксплуатационный период покрытия составляет порядка восьми лет.

Ламинат класса 34 используется в коммерческих помещениях с наиболее высокой нагрузкой, например, в автомобильных салонах, аэропортах, вокзалах, танцевальных клубах. Ламинат подобного типа может эксплуатироваться на протяжении пятнадцати лет.

Необходимо также добавить то, что если покрытие пола, предназначенное для применения в коммерческих помещениях, а используется в доме, тогда его термин эксплуатации увеличивается практически в 3 раза.

Предыдущая статья:
Ремонт в квартире. Клеим на поверхность стены ламинат

Следующая статья:
Разновидности деревянных полов

Cтатьи:
Вернуться назад

 
 
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник        
 
 
Наверх