Статьи / Ламинат - современное напольное покрытие

Ламинат - современное напольное покрытие

Выбирая ламинат в квартиру или дом по советам опытных специалистов, не следует отмахиваться от известных имен производителей. Дело в том, что хорошо зарекомендовавшие себя марки придерживаются всех норм и требований безопасности в соответствии с классификацией ламината. Тогда как малоизвестный производитель стремится быстрее разбогатеть и редко старается с самого начала упрочить свое имя.

Как выбирать ламинат

Итак, выбирая ламинат, следует принять во внимание, что он различается по классам и маркам. Если нет возможности приобрести гарантированно качественную продукцию мировых марок, а постелить в доме ламинат очень уж хочется, нужно придерживаться при выборе покрытия нескольких правил. Также вы должны узнать стоимость ламината. Специалисты сайта http://laminat-parket.net/ предлагают качественный ламинат или паркетную доску с бесплатной укладкой и гарантией по доступной цене.

Следует помнить, что ламинат состоит из слоев ДСП, ДВП, различных скрепляющих смол и бумаги. Недобросовестные производители используют в производстве ламината фенолформальдегидные клеющие смолистые вещества, которые отравляют человека и не подходят для применения внутри помещений. 

Обеспечить максимальную безопасность можно покупая ламинат только тех производителей, чья продукция зарекомендовала себя своими потребительскими характеристиками. В основном, чего скрывать, это иностранные компании.

Существует ламинат 21-23 класса и 31-33 класса. Знатоки рекомендуют приобретать ламинат для жилых помещений исключительно от 31 класса, хотя во многих источниках пишется, что класс ламината, начинающийся с цифры 3, используется лишь в посещениях коммерческого назначения..

Толщина покрытия свидетельствует о его качестве: следует приобретать ламинат толщиной от 0,7 см. Тонкий ламинат не обладает устойчивостью к нагрузкам и теплопроводностью.

Обязательно нужно сделать акцент на плотности ламината. Хороший ламинат имеет плотность от 850 кг/ на метр в кубе. 

Попросите у продавца сертификат продукта и внимательно прочтите его. Кстати, имейте в виду, что основой покрытия должна быть плита из древесных волокон, имеющая высокую плотность - HDF.

И, последнее, на чем стоит сакцентировать внимание при выборе ламинатных панелей - это гармоничность сочетания цвета и никаких посторонних оттенков.



 

Предыдущая статья:
Экономия на паркетном поле

Следующая статья:
Выбираем ламинат для дома и офиса

Cтатьи:
Вернуться назад

 
 
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник        
 
 
Наверх