Статьи / Оптимальные условия для паркета Таркетт

Оптимальные условия для паркета Таркетт

Что нужно избегать делать если постелена паркетная доска таркетт? Паркетная доска, это натуральное покрытие, она реагирует на повышение влажности расширяясь, на жару сужаясь. В помещении, в котором постелена паркетная доска tarkett, необходимо следить за влажностью, не допуская чтобы она превысила значение в шестьдесят процентов. Оптимальным будет 40-50 процентов влажности.
Что нужно избегать делать если постелена паркетная доска
Если была постелена паркетная доска таркетт, то нельзя мыть ее мокрой или сильно влажной тряпкой. Это нанесет ей непоправимый вред с течением времени. Если уложена паркетная доска tarkett нельзя лить на нее воду или чистящую жидкость. Никогда не стоит использовать воск для полов или моющие средства, основанные на масле. Чтобы не допускать образование конденсата, повышенной влажности в помещении с постеленным паркетом лучше не устанавливать цветочные горшки непосредственно на сам пол.
Если в комнате есть система подогрева полов, то нельзя допускать резких перепадов температуры в помещении, в день больше чем на три градуса. Необходимо следить и за тем, чтобы температура на лаковом покрытии доски не была выше двадцати восьми градусов. Не рекомендуется применять в помещении коврики с резиновой основой. Они способствуют образовании большого количества грязи под ними. Если в помещении ходят обутыми нужно следить за тем, чтобы обувь была без острых каблуков, а спортивная обувь не должна быть сильно изношена со стороны подошвы. Если по какой-то причине одна или две доски были повреждены их можно без особых проблем заменить. Через десятки лет паркет износится и его можно восстановить циклевкой. В общем паркетная доска достаточно крепкая и неприхотливая в уборке, а при соблюдении простых советов она прослужит десятки лет.



Предыдущая статья:
Качественная паркетная доска

Следующая статья:
Как правильно ухаживать за паркетной доской Таркетт

Cтатьи:
Вернуться назад

 
 
Яндекс.Метрика
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник        
 
 
Наверх