Статьи / Паркет уже не мечта

Паркет уже не мечта

Паркет относится к натуральным покрытиям для пола. Его достоинствами являются долговечность, теплопроводность, звукоизоляция и экологичность. Недостаток – цена, намного выше чем у прочих напольных покрытий, сложность при укладке, а также низкая стойкость к воздействию влаги. 
Существуют три разновидности паркета. Первая – это штучный, представляет собой плашки с пазами для соединения. Второй – паркетная доска. Состоит и нескольких слоев древесины, продается в подготовленном виде с покрытием. Третий - массивная доска толще, чем паркетная, выпускается разных цветов и проста в использовании.
Работы по кладке паркета нужно проводить в сухом помещении при устойчивой температуре, в связи с тем, что дерево подвергается воздействию окружающей среды. Соблюдение этого условия значительно продлит срок эксплуатации пола. Укладывать можно как на цементный пол, так и на деревянный. Для начала нужно подготовить основание, убрать весь мусор и загрунтовать, если это цементный пол. Далее монтируются древесноволокнистые плиты, для придания полу гладкости, и дополнительной звуко и теплоизоляции. Между стеной и полом оставляют небольшой зазор в случае усыхания или расширения дерева. Плиты приклеивают к основанию и крепят скобами. Класть паркет начинают от угла, постепенно формируя рисунок пола. Для прочности тыльную сторону дощечек обмазывают клеем, а сверху прибивают маленькими гвоздиками. У стен укладывают подрезанные детали, далее полноразмерные и так по всему основанию пола до следующего угла. Если паркет штучный, то его шлифуют, удаляя мелкие трещины и щели. И последний этап – покрытие готового пола лаком.
Чтобы паркетный пол прослужил долго его нужно предохранять от частого воздействия влаги, использовать сухую и полусухую уборку.

Сейчас очень многие приобретают напольные покрытия в интернет магазинах, но выгоднее всего покупать полы в специализированных онлайн магазинах, так как у них как правило очень большой ассортимет паркета, достаточно зайти на наш веб сайт, чтобы убедится в этом.



 

Предыдущая статья:
Кладём линолеум на бетон

Следующая статья:
Делаем паркетный пол в доме

Cтатьи:
Вернуться назад

 
 
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник        
 
 
Наверх