Статьи / Паркетная доска из дуба

Паркетная доска из дуба

Данное напольное покрытие как качественный заменитель – альтернатива натуральному паркету – была изобретена и впервые изготовлена в прошлом веке. Изобретение паркетной доски, имитирующее натуральный массив ценных пород дерева, решало одновременно несколько проблем:


Упрощение монтажа напольных покрытий на больших площадях плавающим способом или на клей для паркета;


Дефицит экзотического дерева – натурального массива, привезенного из субтропических и тропических мест. Паркетная доска дуб, бук, ясень и так далее;


Простота ремонта пола;


Упрощенный уход за напольным покрытием – отсутствие необходимости циклевания, натирания воском и так далее;


Упрощение технологий производства качественного покрытия.


Производство паркетной доски


К примеру, напольное покрытие из дуба – это качественная имитация натурального дубового напольного покрытия, отличающегося прочностью, долговечностью и неповторимой фактурой. При этом нет необходимости выпиливать вековые дубы в лесах, изготавливая из них тонкие дощечки. Процесс трудоемкий, к тому же негативно отражающийся на природной среде. Эти ценные деревья в качестве сырья применяются лишь при изготовлении самых верхних слоев паркетной доски – материал становится значительно дешевле. В целом конструкция досок следующая:


Основание – шпонированная фанера, обычно хвойная;

Средний слой – та же хвойная фанера, расположенная перпендикулярно волокнам основания;

Верхний слой – тончайшие планки массива ценных пород дерева.


Таким образом, цена на паркетную доску намного выгоднее, нежели настоящий паркет замковый. При этом технология производства позволяет материалу обрести прекрасные механические характеристики. На заводе, где производят паркет, ламинат, которые имитируют прочие породы, верхний слой пропитывается маслом или покрывается несколькими слоями специального лака. Это финишное покрытие при укладке не требует циклевания или дополнительной обработки, оно уже готово к эксплуатации. Поверхность паркетной доски в виде дуба или прочих не царапается, не пропускает влагу к основанию, устойчиво к механическим повреждениям и истиранию.


Цены на паркетную доску


Обратившись в нашу компанию, Вы получите полную информацию о способе производства материала. На страницах интернет магазина вы увидите богатый ассортимент продукции со своими ценами. Так к примеру, можно удобно заказать и купить паркетную доску, просто прочитав описание товара. Разнообразие предложений подойдет любому пользователю, независимо от предпочтений и располагаемой суммы. Интернет-магазин имеет большой опыт продажи паркетной доски, что позволяет устанавливать приемлемые цены для наших клиентов с любым доходам, главное – это Ваше желание иметь в квартире или частном доме качественный и красивый пол. Предлагаем своим клиентам:


Популярная паркетная доска Tarkett дуб, клен, бук и прочие достаточно дорогие пород дерева;

Недорогая паркетная доска таркетт – имеющий незначительные изъяны на поверхности, ямки, сучки. Отлично подходят для веранд, прихожих, помещений, оформленных в стиле «кантри»;

Экзотические напольные покрытия – бамбук, падук, орех, махагон и десятки других вариантов;

Оригинальные – эксклюзивный ламинат, цены на которые доступны солидным клиентам. Отличаются светлыми и белыми поверхностями или наоборот, цветами «огненная земля» или эбонит.

Закрыть

Предыдущая статья:
Фанера с антискользящим покрытием

Следующая статья:
Рекомендации по выбору оконных рам ПВХ

Cтатьи:
Вернуться назад

 
 
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник        
 
 
Наверх