Статьи / Плюсы и минусы ламината


Плюсы и минусы ламината

Пол из ламинированного паркета – распространенный выбор при ремонте. Ламинат может выглядеть убедительной имитацией дорогого паркетного пола, стоить при этом дешевле, да еще и выигрывать в долговечности и прочности. Хотя цены на ламинат колеблются в очень большом диапазоне. Бывает и такой ламинат, который обойдется дороже паркета.
Полы из ламината любимы хозяйками за то, что их легко мыть. Качественно уложенный ламинат – идеально гладкая поверхность без щелей и зазоров. Он прослужит долго, если выбирать его с учетом нагрузок и устойчивости к влаге.
Укладка ламината – несложная технология. Такой пол можно сделать самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов.
Выбор ламината огромен. Можно подобрать покрытие любого оттенка, с любой текстурой: блестящее или матовое, имитирующее практически любой материал. Ламинат второй по популярности материал, после линолеума, который стелят на пол в офисах, но если нужно перехать в другой офис; ламинированные полы, в отличие от линолеума можно разобрать, а потом привезти на новое место и без каких-то проблем заново собрать.
Есть у ламината, разумеется, и недостатки. Он боится влаги. Его не стоит использовать в ванных комнатах. Там, где часто делают влажную уборку, лучше настелить пол из влагостойкого ламината: повышенной плотности, со специальной пропиткой, с гидроизолированными стыками. Тогда он не пойдет пузырями, не будет деформироваться.
Ламинат не любит абразивного воздействия. Да, он устойчив к нагрузкам, но только если выбрать соответствующий класс устойчивости. А еще лучше выбирать ламинатную доску классом выше – с запасом износостойкости.
Поверхность, подготовленная к укладке ламината, должна быть ровной и прочной. Если вы уложите ламинированный паркет на старый скрипучий пол, то получите в результате новый скрипучий пол. Если основание пола ходит ходуном, то же самое будет и с новым полом из ламината. Более того, в местах наибольшего прогиба ламинатная доска может треснуть.
Если соблюдать технологию и выбрать качественный материал, пол из ламината прослужит долго, от 10 до 25 лет.



 

Предыдущая статья:
Отзывы о паркетной доске Tarkett

Следующая статья:
Оптимальный выбор для жилых комнат - линолеум Синтерос

Cтатьи:
Вернуться назад

 
 
Яндекс.Метрика
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник        
 
 
Наверх