Статьи / Покрытие для пола. Линолеум.

Покрытие для пола. Линолеум.

Не секрет, что всем, кто проживает в съемных жилых помещениях (квартирах или домах) один раз в жизни приходилось делать хотя бы косметический ремонт. Совершенно понятно, что проводить капитальный ремонт не в своем жилье проводить никто не захочет, поскольку это дорого, да и стараться для хозяев особенно не хочется, по причине неизвестности длительности проживания в будущем. Но вот обновить потолок или стены, сменить старый потертый линолеум на новый, что-нибудь покрасить, подштукатурить, это можно. Даже такие, на первый взгляд мелкие виды ремонта, особо не дорогие, бывают трудозатратные, но менее сложные, чем тот же капитальный ремонт.

Как быть? Ну, с обоями трудности не будет - снимаем старый слой обоев со стены и клеим новые, свежие и красивые. Быстро, удобно, продержатся несколько лет, а там хозяин сам решит, что с ними делать, когда вас в этом жилище уже не будет. Покрытие пола линолеумом представляет собой более сложное занятие, в отличие от оклейки обоев. При этом следует учитывать состояние пола по старому линолеуму.

Можно положить слой нового линолеума на старый, с тем, чтобы сгладить изъяны старого покрытия пола, например, вздутия, неровности (волны), вмятины и т.д. Для начала укладки линолеума необходимо тщательно осмотреть старое покрытие пола, и найти место, где можно отрезать от него маленький кусочек, с целью его изучения на предмет его состава (из чего он состоит). В магазинах, иногда можно найти такие, имеются остатки от бывших, когда-то в продаже рулонов линолеума. На такие остатки цена, как правило, бывает копеечная, а выбрать кое-что подходящее для заплаток, вполне можно.

При этом нужно выбирать остатки, чтобы они были похожи на тот линолеум, который лежит у вас на полу. Когда вы нашли подходящий линолеум, можно приступать к устранению изъян старого. Линолеум материал пластичный, поэтому все неровности старого покрытия он отобразит на своей поверхности. Поэтому все вздутия (неровности) нужно убрать, путем приклеивания его к полу.

Это можно сделать при помощи шприца с клеем. Загоняем клей под линолеум и прижимаем это место чем-нибудь тяжелым. Можно вырезать аккуратной формой (треугольник, квадрат, прямоугольник) этот участок и из приобретенного в магазине остатка линолеума вырезать точно такой же формы кусочек линолеума и поместить в место вырезанного. То же самое делаем и с вмятинами - вырезаем их ножом или ножницами.

Прикрепленные заплатки необходимо прикрепить к полу клеем, а края ее необходимо заварить специально продающейся в магазине сваркой для линолеума. Таким образом, вы получите "обновленное" половое покрытие с меньшими финансовыми и трудовыми затратами.



 

Предыдущая статья:
Кладём линолеум на бетон

Следующая статья:
Ламинат Tarkett (Таркетт)

Cтатьи:
Вернуться назад

 
 
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник        
 
 
Наверх