Статьи / Поливинилхлоридный линолеум


Поливинилхлоридный линолеум

Из-за высокой стоимости, натуральные напольные покрытия не часто используется для устройства напольных покрытий в общественных местах и офисах. И если для личного пользования в жилой квартире еще можно позволить финансовые траты на устройство экологически чистого покрытия, то в местах с большой проходимостью людей и быстрым износом покрытия устраивают покрытия с использованием поливинилхлоридного (ПВХ) линолеума.

Данные материал имеет очень далекое сходство с натуральным линолеумом за счет того, что в его состав входят полимерные материалы, отличающиеся сложностью состава. В качестве основы такого линолеума используется стеклоткань, которая и определяет эластичность и прочностные характеристики покрытия. Толщина поверхностного прозрачного слова поливинилхлоридного линолеума может варьироваться от 0,8 мм до 1,5 мм, что определяет истираемость покрытия и соответственно долговечность всего материала.
В зависимости от типа линолеума он может быть как на вспененной основе, так и на утепленной.
Как правило, ПВХ линолеумы представляют собой гетерогенное покрытие, т.е. покрытие, состоящее из нескольких слоев, общая толщина которых может достигать 6 мм.
Реже, но встречается и гомогенный линолеум. Отличием его от гетерогенного является то, что он состоит всего лишь из одного однородного слоя толщиной от 1,5 мм до 3 мм. Характерной особенностью гомогенного линолеума является то, что рисунок выполнен по всей толщине покрытия, в результате чего существенно повышается внешний вид покрытия при его истирании. В связи с высокой стоимостью поливинилхлорида, в состав ПВХ линолеума вводятся наполнители в виде талька, каолина или известняка. Это несколько снижает стоимость материала, но при этом сказывается на весе материала и его эксплуатационных свойствах.
Определить избыточное содержание наполнителя можно визуально, согнув слоя линолеума. Образование на сгибе белой полосы свидетельствует о чрезмерном содержании в материале извести.


Предыдущая статья:
Отзывы о паркетной доске Tarkett

Следующая статья:
Плюсы и минусы ламината

Cтатьи:
Вернуться назад

 
 
Яндекс.Метрика
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник        
 
 
Наверх