Статьи / Последовательность паркетных работ при укладке ламината


Последовательность паркетных работ при укладке ламината

Прежде всего готовится основание. Делаем его ровным, для этого используем самовыравнивающие смеси. Если укладка производится на стяжку или бетон, то сначала стелется пленка в два слоя, чтобы исключить проникновения влаги. Затем укладывается специальная подложка и в местах соединения проклеивается скотчем. После этого можно переходить непосредственно к укладке ламината.
Ламинированные панели с одной стороны имеют шип, а с другой паз. Соединяются они при помощи замка. Под углом 20-30 градусов одна планка вставляется в другую, и замок защелкивается.
Укладку желательно начинать от самой длинной стены комнаты. На подготовленную подложку помещается первая панель, у которой предварительно срезается шип. Ламинат легко режется электрическим лобзиком, ножовкой с мелкими зубьями или пилкой по металлу. В состав ламината входит древесина, которая в процессе эксплуатации может разбухать. По всему периметру комнаты необходимо оставлять зазор между панелями и стеной, чтобы пол позднее не деформировался. Делается это при помощи специальных клиньев, толщиной 5-10 мм. Укладывать ламинированные панели желательно в шахматном порядке. Отрезки не должны быть меньше 30 сантиметров. В противном случае пол не будет иметь достаточной прочности. Когда все панели уложены, убираются распорные клинья. Затем устанавливаются плинтуса.
Работы по укладке ламината не самые сложные. Гораздо сложнее подготовить качественное, ровное основание. Пол из ламината красивый и экологически чистый. Но для комнат с высокой влажностью его применять не рекомендуется.
Во время ремонта квартиры, многие задумываются о том, чтобы самостоятельно произвести паркетные работы, но во первых: понадобится инструмент, а во вторых: при отсутствии опыта и должного навыка - существует высокий риск порчи материалов.


Предыдущая статья:
Отзывы о паркетной доске Tarkett

Следующая статья:
Современные разновидности линолеума Таркетт

Cтатьи:
Вернуться назад

 
 
Яндекс.Метрика
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник        
 
 
Наверх