Статьи / Правильный выбор паркетной доски – гарантия качества

Правильный выбор паркетной доски – гарантия качества

Паркетная доска роскошно смотрится в любом помещении, будь то кухня или гостиная. Материал достаточно прочный, а монтаж – простой. Как выбрать паркетную доску качественную и наиболее подходящую к общему интерьеру? Об этом вы узнаете из данной статьи.

Паркетная доска имеет три древесных слоя. Отличаются они между собой технологией изготовления. Основной верхний слой изготовлен из натуральной и ценной древесины. К ней относят: ясень, орех, дуб, экзотические деревья. Нижний слой представляет собой фанеру, выполненную из хвойных сортов. Соединяет два материала средний слой в виде древесины.

Такой способ изготовления паркетной доски делает ее преимущественной на строительном рынке, поскольку все три слоя обеспечивают материалу особую прочность, влагостойкость и износостойкость. Большинство напольных покрытий деформируются от высокой влажности или резких перепадов температур в помещении, однако паркетная доска отлично справляется с данными проблемами. На производстве доску сначала шпаклюют, грунтуют и только потом наносят масло или лак в семь слоев.

Выбирая напольное покрытие, особое внимание уделяют цветовой гамме. Огромный ассортимент оттенков порадует любого покупателя. Пропадает проблема поиска нужного цвета. При выборе оттенка учитывается вся цветовая гамма интерьера квартиры.

Паркетная доска может быть однополосной, двухполосной или трехполосной. Прежде чем выбрать тот или иной вариант, подумайте, чего вам хочется больше – просторную комнату или оригинальный орнамент? Для маленьких помещений рекомендуются трехполосные и двухполосные доски, поскольку визуально они увеличат пространство комнаты. В большом помещении, например, в гостиной прекрасно смотрятся однополосные доски.

Выбрав понравившийся цвет и подобрав нужный размер, переходят к следующему этапу – определение качества поверхности. Во-первых, материал проверяется на наличие брака – сколов, царапин и трещин. Второе, на что стоит обратить внимание – это нет ли на поверхности сучков, как прокрашена доска, наличие древесного узора.

Что касается цены на материал, то стоимость паркетной доски во многом определяется породой древесины. Ценные породы отличаются такими характеристиками как прочность и износостойкость. Материал прослужит долго, что и объясняет дороговизну его. Более дешевый вариант по внешним признакам ничуть не уступает первому.



 

Предыдущая статья:
Популярный расходный материал – отрезные и шлифовальные круги

Следующая статья:
Узорчатая керамическая плитка для ванной комнаты

Cтатьи:
Вернуться назад

 
 
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник        
 
 
Наверх