Статьи / ПВХ-линолеум Таркетт - полукоммерческий и бытовой

ПВХ-линолеум Таркетт - полукоммерческий и бытовой

Наиболее популярным напольным покрытием является ПВХ-линолеум Таркетт. За его основу берется стекловолокно, которое в процессе производства обрабатывается ПВХ-пастой и покрывается слоем поливинилхлорида (ПВХ).
На заключительном этапе на покрытие наносится изображение и прозрачный слой ПВХ, который предотвращает износ линолеума. Чем больше толщина защитного слоя, тем выше стоимость покрытия. Производители предлагают несколько видов линолеума: без основы, на тканевой или тепло- и звукоизоляционной основе.
Покрытия ПВХ обладают высокой прочностью и износостойкостью. При соблюдении рекомендаций производителя, срок эксплуатации коммерческих образцов линолеума составляет 10 лет и более.
Линолеум позволяет скрыть различные дефекты пола, а его рисунок и фактура со временем не изменяются. Покрытие с войлочной основой лучше сохраняет тепло, более мягкое и упругое, но под воздействием влаги оно начинает разрушаться. Линолеум Таркетт с основой из вспененного ПВХ не боится влажности, легкий и способен выдерживать большое давление.
На рынке представлены образцы из разной ценовой категории, однако, по сравнению с другими напольными покрытиями, стоимость укладки ПВХ-линолеума гораздо ниже. Также несомненным плюсом являются и его декоративные качества. Цветовая гамма, рисунок и фактура могут быть абсолютно любыми, что позволяет создавать имитацию камня, паркета, плитки и других поверхностей.
У ПВХ-линолеума есть несколько существенных недостатков. Так, при низких температурах покрытие теряет свою гибкость и становится хрупким, а при нагревании начинает деформироваться.
Кроме того, при горении могут выделяться токсичные вещества. Огнестойкость для каждого вида покрытия определяется отдельно и зависит от марки линолеума, его компонентов и технологии производства.


Предыдущая статья:
Отзывы о паркетной доске Tarkett

Следующая статья:
Критерии выбора строительного материала

Cтатьи:
Вернуться назад

 
 
Яндекс.Метрика
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник        
 
 
Наверх