Статьи / Рекомендации как выбрать линолеум

Рекомендации как выбрать линолеум

Самое главное, что необходимо знать, так это то, что полы делают в последнюю очередь. Сначала выравниваются потолок и стены, а затем уже полы. Учтите, что если не довести поверхность полов до идеального состояния, то линолеум может потерять свою естественную привлекательность, так как появятся волны и изгибы. Плюс ко всему неровный пол уменьшает срок службы линолеума.
Многие люди также задают вопрос - как правильно выбрать линолеум, для того чтобы он максимально долго сохранял свои потребительские характеристики, не создавая каких-либо проблем. Для начала нужно учесть то, что для офисов существуют одни виды, а для домашнего пользования, совсем другие. Они не только отличаются качеством и структурой, но и ценой.
Одним из самых востребованных является линолеум, состоящий из трех слоев: прозрачный полиуретан, под ним находится пигментный слой, а затем вспененная подложка ПВХ. Данный тип линолеума пользуется огромным спросом, за счет устойчивости к влаге, благодаря чему может производиться ежедневная влажная уборка. Также за счет такой замечательной структуры он не гниет и распухает со временем. Плюс ко всему у него отличная теплоизоляция. Благодаря этому он свободно может укладываться на полы с подогревом.
Обратите внимание на то, чтобы линолеум обладал высокой сопротивляемостью к точечным нагрузкам. Иначе стиральная машина или холодильник быстро продавят его своими регулировочными ножками. Линолеум должен быть не только очень прочный к любым внешним воздействиям, но и обладать хорошей эластичностью. Немаловажную роль играет при выборе и расцветка линолеума, поэтому лучше всего подобрать нейтральные цвета, которые подойдут к любому интерьеру. Для того чтобы данное напольное покрытие выполняло свои функции долговременно, постарайтесь оградить его от острых концов мебели и других острых предметов.



 

Предыдущая статья:
Кладём линолеум на бетон

Следующая статья:
Деревянный дом из бруса

Cтатьи:
Вернуться назад

 
 
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник        
 
 
Наверх