Статьи / Самостоятельная укладка ламината

Самостоятельная укладка ламината


Описание:

Базовые знания и некоторые практические советы. Какой инструмент нужен, как планировать количество материала, акклиматизация панелей, плавающие полы, укладка ламината.


Для установки панелей пола понадобится несколько простых инструментов: рулетка, распорные клинья, пила, угольник и карандаш. 
Перед покупкой полов следует тщательно измерить поверхность, учитывая все ниши и преломления в данном помещении. Чтобы избежать неприятностей при монтаже, желательно купить небольшой запас панелей. Количество излишков зависит от нескольких факторов. В частности от формы помещения и препятствий, то есть труб, косяков или мебели в застройке. Во время покупки продавец поможет спланировать нужное количество досок, принимая во внимание не только площадь и планировку помещения, но и размеры отдельных панелей, и их количество в пачке.
Прежде чем панели будут расположены в квартире, они должны пройти короткий процесс акклиматизации. Под влиянием изменения температуры панели подвергаются тепловому удару, особенно зимой. Большинство производителей ламината рекомендуют оставлять панели при комнатной температуре на 48 часов перед монтажом. Это предотвратит деформацию материала и облегчит монтаж. Оптимальная температура для монтажа – это 18-22 градуса по Цельсию.
Так называемые «плавающие полы» не постоянно прикреплены к полу или стенам, но имеют возможность минимального перемещения, что предотвращает деформацию. Ламинат на 80 процентов сделан из продуктов древесного происхождения, который естественным образом расширяется, поэтому при монтаже необходимо оставить компенсационный зазор между кромкой панели и всеми элементами пола и стены. Чтобы замаскировать зазор, необходимо закончить монтаж пола плинтусом.
Ширина зазора должна составлять примерно 10 мм. При монтаже достаточно использовать распорные клинья, которые позволят обеспечить соответствующее расстояние от стен. Для больших поверхностей рекомендуется использовать дополнительные деформационные швы на середине помещения, которые маскируются специальными планками.
Панели укладываются рядами, перпендикулярно к основному источнику естественного света. Это обеспечит как подчёркивание эстетических качеств пола, так и большую долговечность. Если мы хотим визуально расширить помещение, стоит уложить панели поперёк комнаты.
Важно! Перед началом монтажа необходимо ознакомиться с инструкцией по укладке ламината.



 

Предыдущая статья:
Кладём линолеум на бетон

Следующая статья:
Линолеум фирмы Таркетт

Cтатьи:
Вернуться назад

 
 
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник        
 
 
Наверх