Статьи / Советы по укладке от производителя Tarkett

Советы по укладке от производителя Tarkett

Лучше всего укладывать паркетную доску плавающим способом, так советуется производителем компанией Таркетт. В таком случае паркетная доска таркетт будет лежать очень прочно, пол будет надежным. Перед началом укладки паркета плавающим методом на бетонное основание нужно расстелить клеенку и подкладку, которые защитят доску. Стыки клеенки и подкладки проклеиваются скотчем. Для того чтобы паркетная доска tarkett на протяжении десятилетий сохраняла свои качества и характеристики нужно соблюдать технологию укладки.
Процесс укладки паркетной доски плавающим способом
Начинать укладывать паркетную доску таркетт плавающим способом нужно с самой длинной стены, двигаясь с права на лево. Доска первого ряда должна подвергнуться обработке, у нее нужно обрезать замок, которым она ложится к стене, делается это для того чтобы расстояние между ней и стеной закрыл плинтус. Между стеной, дверью, трубами и любыми другими препятствиями, и полом нужно оставить компенсационное расстояние в пятнадцать или меньше миллиметров. Начиная следующий ряд нужно взять обрезок из первого. Но его длина должна быть такой, чтобы от торца одной до торца другой доски было больше пятидесяти сантиметров. Таким образом паркетная доска tarkett, полы из нее, будут более прочными.
Чтобы проще было соединять доски между собой в замки делать это нужно под углом, и при этом нужно обязательно следить за тем, чтобы не оставались щели в местах соединения. Таки простым способом ряд за рядом собирается весь пол. Соединив замки рукой для полного их защелкивания нужно использовать специально приспособление, которое не будет ломать доску. Таким плавающим способом укладывается большая часть паркетной доски и ламината. Это простой и очень качественный способ, его используют уже десятки лет, и он никогда еще не подводил.



Предыдущая статья:
Качественная паркетная доска

Следующая статья:
Условия для укладки паркетной доски Tarkett

Cтатьи:
Вернуться назад

 
 
Яндекс.Метрика
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник        
 
 
Наверх