Статьи / Современные разновидности линолеума Таркетт


Современные разновидности линолеума Таркетт

Существует особый вид линолеума Таркетт - спортивный, его применяют в помещениях, предназначенных для занятий спортом. Такое покрытие обладает повышенными износостойкими характеристиками благодаря полиуретановой пленке. Также компании-производители выпускают безосновный линолеум в виде плит, имеющих прочный поверхностный слой, который также применяется в условиях высокой нагрузки.

Если насущной является проблема теплоизоляции, то решить ее сможет линолеум, основой которому служит джут (текстильный материал). Верхний слой представлен прочным пластиком.

Если покрытие эластично, то и в результате обычной для пола нагрузки он заметно растягивается. Поэтому при укладке по периметру оставляют небольшой зазор в пол сантиметра. Однако наряду с хорошей теплоустойчивостью, этот материал имеет слабую износостойкость.

Существуют виды линолеума, хорошо защищающие от посторонних звуков. Для этого в качестве основы используется подложка из пластика или пробки.
Также популярны напольные покрытия, препятствующие скольжению и падению в местах повышенной опасности. Для этого при их производстве применяются специальные добавки в виде гранул и минеральной крошки. Кроме того, используются различные варианты текстур и нанесение рельефного рисунка для повышения шероховатости.

Часто для защиты от электричества используют специальный изоляционный линолеум Таркетт (антистатик). Такие виды покрытий могут иметь разные слои, имеющие токорассеивающие, токопроводящие и антистатические характеристики. Необходимость в таком покрытии возникает, например, в том случае, когда в помещении в результате возникающего при ходьбе электростатического напряжения начинаются сбои в работе компьютеров.


Предыдущая статья:
Отзывы о паркетной доске Tarkett

Следующая статья:
Чем водостойкий ламинат отличается от обычного?

Cтатьи:
Вернуться назад

 
 
Яндекс.Метрика
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник        
 
 
Наверх