Статьи / Теплица из поликарбоната своими руками

Теплица из поликарбоната своими руками

Теплицы используются очень часто и для всевозможных потребностей, в первую очередь, для разведения овощей в открытом грунте, но при искусственном климате. Материалы для создания теплицы можно посмотреть на сайте http://vasha-teplitsa.ru где вариантов представлено достаточно много. В частности, лучшим из применяемых сейчас можно считать поликарбонат, поскольку он очень дешев и при этом также эффективен и имеет приятный внешний вид. У этого материала замечательные показатели по тепловой изоляции, а также способность очень хорошо рассеивать солнечный свет. Лучше других материалов именно тем, что он способен выносить воздействие даже очень сильного ветра и давление снега, что часто случается в последнее время, когда зимы стали более суровыми и континентальными. Для охраны участка стоит заметить, что поликарбонат противостоит и ударному воздействию. Для рассады и собственно работ в теплице важно то, что этот материал невосприимчив к свету ультрафиолетового спектра.

Теплица оптимальнее выходит из данного типа материала при помощи приготовленных заранее арочного типа комплектов. До того, как браться за дело, нужна оптимальная величина теплицы, учитывая размеры строительных элементов с участием поликарбоната. По этим же параметрам можно оборудовать какой-нибудь простейший фундамент и небольшой цоколь. Самые распространённые размерности поликарбонатного листа – это 6 м к 2,1 м. При выгибании листов будет выходить дуга с радиусом которой составляет около двух метров. Соответственно, и общая высота получится точно такой, а по ширине выйдет до 4 м. Чтобы построить теплицу, будет достаточно всего трёх листов материала, её длина получится в результате до шести метров. Для увеличения высоты достаточно просто приподнять основание сооружения с помощью цоколя.

Ширина, которая является самой удобной – примерно два с половиной метра. В таких условиях можно подготовить две грядки, между которыми пройдёт проход, достаточно просторный для того, чтобы там прошла тележка с инструментами, рассадой и т. п. После установки конструкции можно покрыть стенки изнутри светоотражающими составами, потому что поликарбонат прозрачен, что неудобно. Также можно чередовать плоские листы поликарбоната с выгнутыми арками. В случае с плоскостью лучи солнца будут попадать на растения, а арки будут их рассеивать. Поскольку внутри теплицы очень тепло и влажно, конструкционным материалом должен быть, например, оцинкованный профиль, который хорошо противостоит коррозии.



 

Предыдущая статья:
Паркетная доска: преимущества, характеристики, использование

Следующая статья:
Как правильно стелить линолеум?

Cтатьи:
Вернуться назад

 
 
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник        
 
 
Наверх