Статьи / Укладка ламината на бетон

Укладка ламината на бетон

Желая преобразить свое жилье, при этом, не переплачивая – выберите ламинатное покрытие. Данное покрытие – экологически чистое, устойчивое к повреждениям. Широкий выбор колорита – позволит без труда выбрать свой стиль и цвет. Методика покрытия бетонного пола ламинатом не трудоёмка.
Для зон с повышенной нагрузкой: кухонную комнату и коридор, возможно, подобрать более устойчивый вариант ламината – класса 33.
В комнаты с минимальной нагрузкой: детская и гостиная прекрасно подойдет ламинат 32 класса. В спальню - оптимальный вариант класса 31-32.

С чего начать?

Работу необходимо начинать с расчета и закупки материала, укомплектовки необходимых инструментов. 
Расчет покрытия прост. Вычислите площадь помещения через умножение длины и ширины. Обратитесь в любой магазин стройматериалов, и выберите подходящее ламинатное покрытие.
Под покрытие необходимо выложить подложку, которая будет служить термо и звукоизоляцией. А так же будет амортизировать нагрузку. Обычно используется всепенный полиэтилен или пробка. Финишем работы будет установка плинтуса. Расчет проводится через вычисление периметра комнаты. 

Необходимый набор инструментов.

o лобзик электрический;
o измерительный угол;
o рулетка;
o технический карандаш;
o электрическая дрель, с победитовой насадкой 6 мм.

Описание выполняемых работ.

? Перед конструированием ламинатного покрытия требуется тщательная подготовка бетонного основания. Необходимо устранить мусор и пыль, выровнять впадины, отшлифовать неровности.
? Выстелить подложку. Рулоны подложки выкладывают параллельно стенам. Швы крепятся малярной лентой. 
? Ламинатное покрытие выкладывается не по всей площади помещения, необходимо оставлять зазор у стен. Это безопасность от расширения ламината в тепле. Дополнительно нужно подготовить плашки, шириной около 15 мм. Их вставляют вдоль стен по всему периметру. В дальнейшем эти зазоры задекорируются плинтусом.
? С одного края ламинатной плиты находится шпунт, с другого паз, так плиты активно совмещаются. Первая полоса плит соединяется торцовым замыканием.
? При достижении стены может появиться необходимость подрезать плиту по длине. Воспользуетесь техническим для отметки карандашом и электрическим лобзиком.
? Следующая полоса плит начинает укладываться с отрезанной плиты. Соединение идет по торцовым и продольным замыканиям. В первую очередь совмещают торцовым замыканием, следом, подняв плиту, вводят в продольное замыкание впереди идущей плиты.
? Улучшить состыковку возможно постукиванием по торцовому краю плиты молоточком. При заходе шпунта в паз раздается щелчок. 
? Метод диагональной выкладки плит практически такой же. Однако применяется реже из-за большего подрезания плит.
? Важно оставить зазор между дверным проемом и плитой около.

Плинтус – как установить?

Монтировать плинтус на ламинатную плиту возможно различными способами.
В варианте с пазом для замка ввиде дюбеля, следует высверлить победитовым сверлом отверстия, по периметру пола с расстоянием в полметра, на высоту равной половине плинтуса. 
Дюбеля вставляются в пазы планки, распределяясь по отверстиям, и прижимаются к стене.
Углы декорируются уголками для плинтуса. 

Как ухаживать за ламинатным покрытием?

Уход за ламинированным покрытием легко. Влажная уборка. Возможно применение средств для мытья. Покрытие плохо переносит большое количество воды, поэтому не стоит при уборке его заливать.

Выполненный пол из ламината подарит жилым помещения роскошный вид.



 

Предыдущая статья:
Укладка ламината по диагонали

Следующая статья:
Популярный расходный материал – отрезные и шлифовальные круги

Cтатьи:
Вернуться назад

 
 
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник        
 
 
Наверх