Статьи / Выбираем ламинат Таркетт


Выбираем ламинат Таркетт

Если вы делаете ремонт, и ваш выбор пал на ламинированный паркет, перед покупкой нужно продумать несколько важных моментов. Ламинатная доска различается по типам крепления. Какое соединение предпочтительнее? Клеевой ламинат сейчас используется очень редко, и его практически никто не выпускает. Более распространено крепление с помощью замков. Замки Lock крепятся по принципу «шип-паз». Такой ламинат стоит дешевле, но укладывать его будет сложнее, да и качество сцепления оставляет желать лучшего. Двойные замки Click, защелкивающиеся под углом, более популярны. Такой пол легко собирать и разбирать, крепление отличается надежностью.
Затем нужно понять, какой класс ламинированного пола вам нужен. Чем выше класс ламинатной доски, тем лучше она сопротивляется износу и дольше прослужит. Существует три основных класса ламината: 31, 32 и 33. В этом двузначном числе вторая цифра говорит, где лучше использовать такой материал. «31-32 класс» - для жилых помещений, «33 класс» - для учреждений, кафе, магазинов. Вторая цифра говорит о степени устойчивости доски к воздействию. Выше цифра – выше износостойкость.
Если купить ламинат таркетт более высокого класса, он прослужит дольше. Не стоит укладывать пол 33 класса в спальне, там можно обойтись классом 31 или 32. А вот для детской, возможно, лучше выбрать ламинат Таркетт высокого класса: 33. То же самое можно посоветовать, если у вас дома есть офисное кресло на колесиках.
В ванной ламинат укладывать не стоит, от влаги он вспучится и прослужит очень недолго. Для кухни лучше подобрать влагостойкий ламинат. Он делается из плит HDF, имеющих повышенную плотность, пропитан водоотталкивающим составом, боковые срезы гидроизолированы.
Одновременно с покупкой ламината Таркетт стоит купить подложку: из вспененного пластика или из пробки. Она обеспечивает тепло- и гидроизоляцию, поглощает звук шагов.


Предыдущая статья:
Отзывы о паркетной доске Tarkett

Следующая статья:
Как выбрать линолеум для квартиры?

Cтатьи:
Вернуться назад

 
 
Яндекс.Метрика
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник        
 
 
Наверх