Статьи / Заливаем бетонную стяжку. Подготовка пола к работе.

Заливаем бетонную стяжку. Подготовка пола к работе.

Современные напольные покрытия очень разнообразны, что позволяет воплотить в жизнь любые дизайнерские фантазии. Приступая к укладке покрытия необходимо выровнять пол. Как правило, все покрытия укладываются на цементную или бетонную стяжку, а полная информация об этом позволяет сделать все работы качественно. Как подготовить пол к литью стяжки? Следуя нехитрой инструкции, это не составит особого труда.

После снятия старого покрытия на бетонном полу обнаруживается масса дефектов: бугры, ямы, трещины. Убрать бугры, и зачистить поверхность от следов «железнения» поможет болгарка. Тщательно пройдитесь по всей поверхности пола, это впоследствии убережет цементную стяжку и предотвратит отслоение. Все ямки, щели и видимые дефекты следует замазать раствором. Для этого подойдет рабочий раствор бетона для литья стяжки. Когда работы будут окончены, дождитесь высыхания бетона и уберите весь оставшийся мусор и пыль. Сбрызнете пол водой из пульверизатора, что обеспечит лучшее сцепление последующих слоев.

Обязательно перед литьем стяжки нужно провести грунтование пола. Эта процедура защитит бетонный пол от проникновения влаги. Отсутствие грунтовочного слоя усложнит работу. Цементный слой стяжки будет плохо ложиться, выравнивать его нелегко. Более ровное распределение заливочной смеси обеспечивает грунтовка пола. Для этих работ подходят акриловые грунтовки для впитывающих поверхностей, которые обеспечивают хорошее сцепление цементной смеси с полом. Грунтованию поверхности нужно уделить особое внимание. Работы нужно проводить в два этапа. Для грунтования следует подобрать широкую жесткую кисть, которой хорошо обработать все неровности. Первым этапом грунтовка наносится тонким слоем, тщательно обрабатываются впадины. Второй слой акриловой грунтовки нужно наносить после полного высыхания предыдущего. После нанесения всех слоев, нужно оставить пол для полного просыхания.

Также при проведении подготовительных работ, нужно уделить внимание стенам, стыкам и углам. Если не обеспечить должную гидроизоляцию, то стяжка начнет впоследствии трескаться. Происходит это потому, что влага из нее просачивается в щели. Материалами для гидроизоляции могут служить как подручные средства: толстый полиэтилен, рубероид, так и специальная демпферная лента. С такой лентой легко работать, она обеспечивает надежную гидроизоляцию. Прикрепить ленту в нужном месте не составит особого труда, она имеет клеевой слой. С подручными материалами работать сложнее. Для крепления к стене понадобятся жидкие гвозди или специальный клей. Какой бы материал ни использовался в работе, крепить его нужно немного выше уровня стяжки.



 

Предыдущая статья:
Конвекторы. Виды и преимущества.

Следующая статья:
Преимущества складской программы "ИнфоПредприятие"

Cтатьи:
Вернуться назад

 
 
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика
Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник        
 
 
Наверх